Заказать звонок
Кого спросить?*
Номер телефона/email*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Заказ товара
Кого спросить?*
Номер телефона/email*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
«EuroPlatforms» - продажа и аренда подъемников ножничного, телескопического и коленчатого типа
+7 (495) 748-95-48
Без выходных

НОВОСТИ

23.04.2018

Выбор электрического подъемника для внутренних работ

Электрические подъемники – востребованный вид спецтехники в складских помещениях и на строительных объектах, также их применяют в терминалах транспортных компаний и аэропортах. Это самый удобный вариант, если требуется быстро поднять груз на небольшую высоту или переместить его в условиях ограниченного пространства. Они могут использоваться внутри помещений, обладают высокой грузоподъемностью и экономичны в повседневном применении.

Основные типы электрических подъемников

Внутри зданий наиболее часто используются подъемники коленчатого и ножничного типа. Рассмотрим подробнее эти два вида механизмов:

• Ножничные подъемники предназначены для перемещения груза только в вертикальной плоскости. Они оборудованы подъемной мачтой, состоящей или крестообразно расположенных рычагов, на которой помещается площадка для подъема груза или рабочего персонала. Такая машина имеет компактные размеры, не дает выхлопных газов, способна работать без подзарядки до 10 часов. Большинство моделей имеет рабочую высоту до 14 метров.

• Коленчатые подъемники. Эта разновидность позволяет перемещать груз в вертикальном или горизонтальном направлении благодаря подвижной коленчатой стреле с вылетом до 15 метров. Это позволяет проводить высотные работы в труднодоступных участках, с помощью стрелы можно поднимать как груз, так и рабочих. Спецтехника снабжается шинами для работ в помещениях6 они не оставляют следов и позволяют легко развернуть подъемник. Такие машины обладают грузоподъемностью до 250 килограммов.

Оба типа спецтехники экологичны: они работают с помощью электродвигателя, поэтому не загрязняют атмосферу в помещении выхлопными газами, такая система позволяет безопасно использовать их даже в сильно ограниченном пространстве.

Другие типы подъемного оборудования

Еще один востребованный вид электрического подъемника, широко применяемый на складах и стройках – это лифтовой механизм. Лифты поднимают большие грузы в вертикальном направлении, грузовые модели могут комплектоваться автоматически распахивающимися дверцами. Они не препятствуют погрузке и выгрузке, что делает кабину удобной для использования. Грузовые лифты могут управляться снаружи и изнутри, для этого они комплектуются специальной системой датчиков.

Для транспортировки тяжелых грузов в горизонтальном направлении в складских помещениях и терминалах аэродромов применяются электрокары и электротягачи. Это удобная в эксплуатации маневренная спецтехника, способная проехать в узких проходах и развернуться на небольших площадках. Колеса оснащаются грузолентой. Такие тележки обеспечивают быстрое и удобное перемещение груза к рабочим местам.

Параметры выбора подъемников для внутренних работ

Чтобы определиться с выбором типа подъемника, необходимо оценить условия эксплуатации. Учитываются размеры и высота помещения, конструкции дверей, наличие на объекте узких проходов и труднодоступных участков. Для удобства пользования подъемная техника комплектуется вращающейся платформой, благодаря которой машина легко разворачивается в нужном направлении. Даже в самом тесном пространстве она сохраняет маневренность.

Грузоподъемная техника выбирается с учетом поставленных повседневных и разовых задач, типа и характера грузов, его веса и габаритов. Необходимо учитывать параметры экологичности и безопасности при использовании внутри помещений. Наша компания предлагает арендовать различные типы спецтехники на доступных условиях, все машины поддерживаются в отличном состоянии и готовы к эксплуатации.

Специальное
предложение
Скачать каталог в формате PDF (~28 Мб)